Врач порекомендовал в дни магнитных бурь отказаться от больших дел
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Врач порекомендовал в дни магнитных бурь отказаться от больших дел

10.06.2024 19:30
2174
Врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов рассказал, что во время магнитных бурь в первую очередь страдают пациенты с хроническими сердечно-сосудистыми и неврологическими заболеваниями.

В беседе с aif.ru 10 июня специалист объяснил, что при геомагнитных бурях происходят резкие изменения электромагнитного поля Земли и "страдают" от этого не только связь и приборы, основанные на тонких электромагнитных процессах. Самыми типичными реакциями на магнитные бури у людей бывают боли в голове и сердце, сердцебиение, состояние тревожности, возбуждение, депрессия, слабость.

Людям, склонным к реакции на магнитную бурю, врач посоветовал провести такие дни спокойно и не планировать никаких больших дел на это время. На природе в такое время можно заниматься легкой физкультурой, аутотренингом и релаксацией. Также можно принять легкие успокоительные средства.

Ранее в Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН и ИСЗФ СО РАН не исключили возможность новой магнитной бури после очередной вспышки на Солнце, произошедшей после 
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами