Врач посоветовала перейти в марте на весенний рацион питания
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Врач посоветовала перейти в марте на весенний рацион питания

12.03.2025 18:00
3098
Весенний рацион питания подразумевает постепенное исключение из него жирные мясные продукты, сало, сливочное масло, сладости и выпечку. Об этом Общественной Службе Новостей рассказала диетолог Полина Журавлева.

Специалист рекомендовала заменить тяжелые продукты легкими овощными салатами и свежей зеленью. Идеальным средством для сжигания жира к лету врач назвала черемшу. За счет высокого содержания витаминов и микроэлементов она помогает укрепить иммунитет и улучшить обмен веществ. Также в этом время года диетолог посоветовала чаще есть кисломолочные продукты и отказаться от еды на ночь.

"Последний прием пищи предпочтителен не позднее 18 часов. Также важно соблюдать питьевой режим и отказаться от сладких газированных напитков", - отметила Журавлева. 

Важно не забывать про овощи – редис, морковь, свеклу, которые богатые клетчаткой. В пророщенных зернах сои, пшеницы, ржи, овса много железа и ферментов, необходимых ЖКТ, а также полезных жиров, поддерживающих здоровье кожи и волос, отметила врач.

По ее словам, весной организму не хватает жирорастворимых витаминов, поэтому в рационе обязательно должны быть грецкие орехи, льняные семена, кунжут, рыба, морепродукты. Они должны заменить мясо, колбасу, сладости и выпечку, которые только перегружают печень и мешают организму перестроиться к новому сезону, заключила Журавлева.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами