Врач предупредил о смертельном последствии коронавируса у детей
Фото: pixabay.com
08.03.2021

Врач предупредил о смертельном последствии коронавируса у детей

2690
Коронавирус может спровоцировать у детей появление мультисистемного воспаления организма и привести к смертельному исходу. Об этом в понедельник, 8 марта, заявил врач-педиатр московской детской клинической больницы № 9 имени Сперанского Григорий Шеянов. 

По его словам, заболевание, схожее с синдромом Кавасаки, встречается у детей в возрасте 8–11 лет, у которых был выявлен коронавирус. Шеянов подчеркнул, что при развитии воспаления у детей смертность составляет 10–20%.

"Показатель высок, так как после заражения счет исчисляется днями", — пояснил врач в интервью сайту  URA.RU.

Он отметил, что в Москве зафиксировано несколько десятков случаев мультисистемного воспаления у детей с перенесенным коронавирусом.

Среди симптомов, после которых можно начинать беспокоиться, Шеянов перечислил сильное повышение температуры, вялость, симптомы интоксикации, фарингит, увеличение шейных лимфоузлов, конъюнктивит, покраснение глаз и потрескавшиеся губы.

За сутки в Тамбовской области зафиксировали 107 новых случаев заболевания коронавирусом.



Среди заболевших 40 мужчин, 65 женщин и 2 ребёнка (мальчики 10,16 лет). Возраст взрослых от 20 до 87 лет. Прибывших из других регионов нет, 107 контактных с заболевшими.

#вирус#дети

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*