Врач предупредил об опасности солёных продуктов
01.11.2021 21:30
"Первой причиной, связанной с факторами питания и сокращающей продолжительность жизни, является избыточное потребление соли. Соль влияет на повышение артериального давления, это создает риск инфаркта и инсульта", - цитирует врача сайт kp.ru.
При этом в большинство готовых сладостей производитель для баланса вкуса добавляет соль. Это сочетание наиболее вредно. В итоге сахар выступает проводником соли, наиболее сильно от этого страдают сосуды и печень, отмечает эксперт.
"Много соли есть в колбасах, консервах и консервированных овощах. При этом не стоит отказываться от консервов. Достаточно того, чтобы продукты были качественными, а жидкость из них необходимо сливать. Овощные салаты солить необязательно, можно спрыснуть их лимонным соком, также можно добавить в них паприку", - цитируют Карамнову "Известия".
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами