Врач предупредила шопоголиков об опасности "чёрной пятницы"
Фото: ru.freepik.com

Врач предупредила шопоголиков об опасности "чёрной пятницы"

24.11.2023 14:38
1489
Акция "черная пятница", которая традиционно проводится в конце месяца, особенно опасна для шопоголиков, так как она создает атмосферу ограниченности предложения. Об этом в интервью РИАМО предупредила врач-психотерапевт АО "Медицина" Ирина Крашкина, пишет "Газета. ру".

"Люди, склонные к шопоголизму, могут быть наиболее подвержены зависимости от таких акций, как "черная пятница". Это включает тех, кто испытывает личностную неудовлетворенность и использует покупки, как способ удовлетворить свои эмоциональные потребности", - отметила врач.

Крашкина указала на то, что важно соблюдать осторожность и осознавать свои потребности, участвуя в подобных акциях. К трехдневной "Черной пятнице" присоединяются магазины, маркетплейсы и компании, предоставляющие услуги.

Во время "черной пятницы" на страницах маркетплейсов заявляется о скидках, которые доходят до 40-60%. Однако, чаще всего это не более, чем способ привлечь покупателей, отмечал ранее юрист, руководитель Центра правопорядка в Москве и Московской области Александр Хаминский. Во время таких акций следует ориентироваться на закон торговли, согласно которому никто не станет работать себе в убыток. Для покупателей часто важнее размер скидки, чем конечная цена товара - этим пользуются продавцы, добавил эксперт.

Эксперты по кибербезопасности также предупреждали пользователей, что во время "черной пятницы" активизируются сетевые мошенники, которые часто создают поддельные сайты и страницы в соцсетях для выманивания личных данных.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA