Врач рассказал, чем опасна погода в июле
Фото: pixabay.com
04.07.2020

Врач рассказал, чем опасна погода в июле

4473
Жара, повышенная влажность и перепады давление могут быть опасными для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями мозгового кровообращения. Об этом в эфире телеканала "Москва 24" рассказал кандидат медицинских наук, врач Евгений Тимаков, пишут "Известия".

Людям с такими заболеваниями лучше выходить на прогулку в утреннее и вечернее время, рекомендует специалист. По его мнению, идеально было бы иметь дома кондиционер. Тимаков также напомнил об опасности теплового удара и посоветовал всегда иметь при себе воду и платок, чтобы при необходимости охладить голову.
"Опасно, когда человек потеет в жару. Одежда намокает и от ветра, предшествующего дождю, вас банально может продуть. Одеваться надо по погоде. У стариков может продуваться спина, что приводит к воспалению почек", - сказал он.
Ранее в Гидрометцентре сообщили, что июль будет теплым на большей части территории России, в некоторых регионах он станет аномально жарким.

С 4 по 8 июля в тамбовской области ожидается аномально-жаркая погода, со среднесуточной температурой воздуха на 7 градусов и более выше климатической нормы. Во второй половине дня 5 и 6 июля ожидается сильная жара до 35-37 градусов.

В Тамбове 5 июля ожидается переменная облачность, без существенных осадков, ветер южный 4-9 м/с. Температура воздуха ночью 17-19 градусов, днем +31..+33 и выше.

#погода#опасность#врач#июль

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*