Врач рассказал, как правильно работать на огороде
Фото: ru.freepik.com

Врач рассказал, как правильно работать на огороде

25.05.2024 11:00
3417
Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, что дачникам, склонным к повышению артериального давления, нельзя работать в позе головой вниз, а также долго сидеть на корточках. Самое правильное положение для любой работы это на четвереньках, об этом сообщается на сайте РИА Новости.

«Даже вполне здоровым людям нужно соблюдать некоторые правила при работе на огороде, чтобы, например, не потянуть спину, поднимая тяжести. Их нельзя поднимать с позиции наклона. Сначала надо присесть и только потом брать вес и поднимать. Начинать сезон надо с легких и непродолжительных работ в качестве разминки. Усложнять задачи и наращивать нагрузки следует постепенно, как в спорте», - рассказал Андрей Тяжельников.

Особенно аккуратными нужно быть людям, имеющим какие-либо хронические заболевания и пожилым, у которых от непривычной нагрузки могут обостряться болезни.

«Людям, склонным к повышению артериального давления, нельзя работать в позе головой вниз... Также нельзя долго сидеть на корточках. Самое правильное – делать все работы на четвереньках, чтобы нагрузка равномерно распределялась на все мышцы. Еще лучше приобрести специальные приспособления для дачников – табуреты, коврики, на которые можно опереться или присесть», - отметил врач.

Напомним, что ранее дачников предупредили, что за выращивание на даче запрещенных растений грозит ответственность. Все запрещенные растения закреплены в постановлении правительства Российской Федерации «Об утверждении перечня растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества…». Список этих растений регулярно дополняется.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами