Врач рассказал о самой опасной позе во время дачных работ
Фото: pixabay.com

Врач рассказал о самой опасной позе во время дачных работ

08.05.2022 12:30
2414
С наступлением устойчивого тепла тысячи жителей Тамбовской области потянулись на свои дачные участки. К тому же обилие майских выходных позволило не только отпраздновать Первомай и подготовить дрова и мясо к 9 мая, но и заняться прямым дачным делом – посадкой картошки и других необходимых долгой зимой овощей.

Но, по словам главного внештатного специалиста по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрея Тяжельникова, дачные физические нагрузки нужно наращивать постепенно, сообщает РИА Новости. И особенно опасно долго находиться в позе головой вниз.

"Начинайте с простых задач. Разбивайте все работы на небольшие объемы, отрезки времени, обязательно отдыхайте и меняйте виды деятельности. Особенно опасно долго находиться в позе головой вниз. Это может вызвать повышение давления. Осторожно относитесь к подъему тяжестей, чтобы не повредить спину", - отметил Андрей Тяжельников.

Также нужно учитывать, что после зимы организм ослаблен малой подвижностью, отсутствием достаточного количества солнца, витаминов и микроэлементов, которыми богаты свежие овощи, фрукты и зелень. Могут сказаться и перенесенные вирусные заболевания.

"Организм может не справиться и ответить сбоем. Кроме того, нужно аккуратнее быть с очень активным майским солнцем, чтобы не обгореть", - добавил врач.

Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA