Врач рассказал о серьезных последствиях инсульта
Фото: pixabay.com
12.01.2022

Врач рассказал о серьезных последствиях инсульта

2354
Реаниматолог и анестезиолог Геннадий Мышков рассказал, что инсульт является серьезным и опасным заболеванием, которое требует серьезного отношения, так как даже при банальном инсульте с незначительной потерей чувствительности все пациенты получают вторую группу инвалидности, пишет Пятый канал. Специалист пояснил, что инсульт может проявиться у человека любого возраста. При этом предсказать его появление практически нереально.

«Двигательно-моторная, фразеологическая функции могут немножечко отставать от функций, которые были до получения такой травмы, как ишемический, геморрагический инсульт, но человек может себя достаточно хорошо обслуживать, заниматься трудовой деятельностью. Но, конечно, даже при банальном инсульте с незначительной потерей чувствительности все пациенты получают вторую группу инвалидности. Это очень грозное заболевание, которое требует серьезного отношения», — отметил реаниматолог.

Геннадий Мышков подчеркнул, что перенесшим инсульт пациентам нужно консервативное лечение. Люди нуждаются и в поддерживающей терапии, которую назначают неврологи.

Кроме того, по данной теме высказался кандидат медицинских наук, терапевт Алексей Жито и напомнил россиянам, что при значительном инсульте человек может ослепнуть, также зачастую можно наблюдать нарушения мимики и проблемы с подвижностью верхних и нижних конечностей. Но под удар в основном попадает скелетная мускулатура.

«Если поражен совсем небольшой участок головного мозга, то выпадение функции может не случится, то есть верхние и нижние конечности могут продолжать двигаться и так далее. Это называется микроинсульт. Его, условно говоря, можно даже не заметить», — заключил Алексей Жито.

#инсульт#последствия#врач

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*