Врач рассказала, для кого опасно резкое похолодание
Фото: Константин Кокошкин, "Известия"
01.09.2022

Врач рассказала, для кого опасно резкое похолодание

1412
В первых числах сентября прогнозируется резкое похолодание. Изменение погоды может негативно отразиться на здоровье людей с различными хроническими заболеваниями, сообщила "Вечерней Москве" врач-терапевт Татьяна Романенко.

Больше остальных изменения погоды чувствуют люди с болезнями опорно-двигательного аппарата, это может привести к серьезным негативным последствиям для здоровья. Резкое похолодание увеличивает нагрузку на сосуды и опасно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

"У людей с атеросклерозом и нарушенной эластичностью стенок сосудов резкое похолодание вызывает спазм сосудов и повышение давления. Помимо субъективных жалоб, это риск сердечно-сосудистых катастроф. В частности, инфаркт и инсульт", - предупредила врач.
Излишне влажный воздух может вызвать бронхоспазм у астматиков, а для здоровых людей увеличивается риск простудных заболеваний.

Лето попрощалось последним жарким днем. В первый день календарной осени стало заметно прохладнее. По прогнозам синоптиков, в первых числах сентября преобладающая температура ночью составит +7…+10 градусов, днём +16…+19°С. Существенных осадков не ожидается. По данным ЦГС, 2 сентября в Тамбове ветер северо-западный ночью 3-8, днем 8-13 м/с. Днем до 20 градусов тепла, ночью около +10°.

#похолодание#заболевания

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*