
Врач рассказала, как есть куличи без вреда для здоровья
18.04.2025 19:20
"Мучные продукты медленнее транспортируются по желудочно-кишечному тракту, влияют на микрофлору кишечника, изменяя ее состав. У части людей это может замедлять перистальтику кишечника, вызывая запоры. При аллергии на глютен у людей могут возникать метеоризм и поносы. Рекомендации могут быть только общими - во всем должна быть умеренность. Есть кулич можно в течение дня, но небольшими порциями", - объяснила специалист.
По словам врача, заболевания желудочно-кишечного тракта легко обостряются при несбалансированном и нерациональном питании. По словам Строковой, сладкие изделия сами по себе в небольшом количестве не приведут к заболеванию пищеварительной системы.
Группу риска составляют люди, которые держали длительный пост и имели значимые ограничения в диете. Но даже в этом случае, наиболее часто причиной обострения заболеваний является употребление не куличей, а жирной пищи и наваристых блюд, отметила врач.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами