Врач рассказала, как не уснуть во время Нового года
Фото: pxhere.com/ru

Врач рассказала, как не уснуть во время Нового года

31.12.2023 13:00
3728
Тамбовчанам сегодня надо правильно распланировать свой день. Активная подготовка к встрече Нового года может привести к тому, что на саму встречу сил уже не останется. Доцент кафедры фундаментальных медицинских дисциплин Государственного университета просвещения Надежда Патлатая рассказала, как подготовиться к Новому году, чтобы не уснуть во время праздника.

В первую очередь специалист рекомендует продумать меню и подготовить праздничный стол заранее, насколько это возможно, чтобы не делать всё в последний момент, пишут «Известия». Можно даже немного поспать днем 31 декабря.

Во время застолья не следует есть слишком много, желательно употреблять здоровую и сбалансированную пищу. Это также поможет остаться бодрым. Пить лучше нейтральные напитки. Можно кофе, но при этом не злоупотребляя кофеином. Это может вызвать бессонницу.

«Не забывайте, что в новогодние праздники у многих обостряются хронические заболевания органов пищеварительной системы (язва, гастрит, панкреатит, холецистит и другие). Основная причина — в переедании и злоупотреблении жирными, острыми блюдами и спиртными напитками», — сказала Надежда Патлатая.

Врач также призывает запланировать развлечения для новогодней ночи. Например, это могут быть конкурсы, игры или фотосессия. Кроме того, можно выйти на улицу.

«Проведите часть времени на свежем воздухе. Прогуляйтесь по городу, посмотрите на фейерверки или просто насладитесь зимней природой. Адреналин, смех, активное времяпрепровождение помогут вам долго не заснуть», — заключила врач.

Напомним, ранее Роспотребнадзор напомнил сроки хранения салатов. Салаты из сырых овощей или фруктов, вареных овощей, мяса птицы и копченостей можно хранить не более 18 часов. При этом после заправки срок хранения сокращается до 12 часов, поэтому эксперты рекомендуют делать это непосредственно перед подачей на стол.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA