Врач рассказала, кому лучше отказаться от мороженого
Фото: ru.freepik.com

Врач рассказала, кому лучше отказаться от мороженого

17.07.2023 14:13
4820
Для некоторых людей мороженое может быть не только вредно, но и опасно для здоровья. Поэтому им лучше ограничить его потребление или полностью отказаться от лакомства. Об этом 17 июля "Известиям" рассказала врач-диетолог сервиса Level Kitchen, нутрициолог, эксперт в области здорового питания Татьяна Мещерякова.

Она отметила, что классическое мороженое относится к высококалорийным десертам за счет большого содержания сахара и жиров.

"Поэтому его употребление стоит ограничить людям с избыточным весом, с нарушением метаболических процессов, а также людям с инсулинорезистентностью. При наличии диагноза сахарный диабет или преддиабет от мороженого лучше воздержаться. Особенно это касается мороженого с наполнителями в виде джема, карамели или шоколада", - добавила Мещерякова.

Диетолог предупредила, что мороженое в жару может привести к ангине и другим заболеваниям горла из-за высокой разницы температур: этот десерт резко охлаждает подчелюстные и небные миндалины, что может вызвать их переохлаждение и негативные последствия у людей с низким иммунитетом. Например, вызвать воспаления горла, переходящие в ангину или фарингит. Причем, у детей уже к вечеру может подняться температура и появиться боль в горле.

Также врач обратила внимание, что мороженое с экзотическими цветами или вкусами может быть небезопасным. Особенно, если цвета очень яркие и далеки от природных. Еще один важный момент, на который, по ее словам, следует обращать внимание - содержание жиров. Так, количество жира в разных видах мороженого разнится от 0 до 20 г на 100 г продукта, и, если вес одной порции мороженого близок к 100 г, то средняя безопасная норма потребления - 2-3 штуки в неделю.  

Ранее диетолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Наталия Гридина рассказала, что лучше всего летом употреблять еду с большим содержанием воды. По её мнению, стоит обратить внимание на овощи, фрукты и ягоды. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA