Врач рассказала, кому стоит есть поменьше арбузов и дынь
Фото: ru.freepik.com

Врач рассказала, кому стоит есть поменьше арбузов и дынь

07.08.2022 17:00
2508
Людям с сердечной недостаточностью, а также при нарушении работы почек следует ограничить употребление арбузов и дынь. Об этом "Газете.Ru" рассказала эндокринолог, диетолог Полина Королева. "Как правило, эти люди знают о своих заболеваниях и понимают свою норму", - рассказала врач.

Еще одно состояние, при котором не рекомендуется есть много арбузов и дынь - сахарный диабет.

"При этом диагнозе один ломтик арбуза или дыни можно съесть в первой половине дня, до ужина. После этого лакомства лучше сходить погулять, поплавать, покататься на велосипеде: так полученные углеводы проще усвоятся", - порекомендовала Королева.

Диетолог добавила, что в целом каждый человек может позволить себе хотя бы один ломтик арбуза или дыни в день. По ее словам, важно обращать внимание на спелость плодов, они должны быть без повреждений кожицы. Покупать бахчевые эксперт рекомендует в магазинах и специализированных сертифицированных местах, чтобы минимизировать риск покупки некачественного товара.

Ранее в Тамбове назвали официальные точки продажи арбузов и дынь. Они будут работать до октября. Контроль за качеством продукции обеспечивает управление ветеринарии и Роспотребнадзор. Специалисты комитета по экономическому развитию и торговле администрации Тамбова регулярно проводят рейды по выявлению мест несанкционированной торговли. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA