Врач рассказала, кому стоит опасаться нахождения на солнце
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Врач рассказала, кому стоит опасаться нахождения на солнце

20.05.2024 12:41
1805
Некоторым людям противопоказано находиться на солнце летом. Под солнечными лучами вырабатывается защитный природный пигмент меланин, вызывающий изменения цвета - пигментации. Особенно аккуратными нужно быть людям с белой кожей, с расширенными видимыми сосудами, с онконастороженностью и принимающим препараты, повышающие фоточувствительность. К ним относятся витамин А, гормональные контрацептивы, антибиотики. Об этом "Газете.Ru" рассказала дерматолог-косметолог Надежда Юдина. 

Она отметила, что под фотостарением также подразумевается разрушение коллагена и эластина, что может истончить ее, привести к потере упругости и появлению морщин. Поэтому следует не забывать правила нахождения на солнце: наносить крем с SPF за 10-15 минут до выхода и наносить его каждые 2-3 часа или после плавания, загорать лучше всего в безопасное время - до 11:00 и после 16:00, рекомендовала врач.

"Теплые солнечные лучи летом приносят и жару, при которой повышается потоотделение, а кожное сало становится более жидким, что совместно может привести к появлению или обострению воспалительных заболеваний кожи по типу угревой болезни. Тщательное очищение кожи и замена зимнего плотного крема на более легкие текстуры по типу флюида или даже просто нанесение сывороток. Жара и сухой ветер так же приводят и к обезвоженности кожи. Пейте больше простой воды, используйте периодически термальную воду, распыляя ее на кожу, наносите увлажняющие крема", - отметила Юдина.

Летом можно делать все процедуры, которые не несут с собой агрессивного воздействия и длительного реабилитационного периода. То есть лазерные шлифовки и химические пилинги лучше оставить для зимы. Кроме этого, не стоит без лишней необходимости посещать фототерапию и удалять образования на открытых участках тела.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами