
Врач рассказала о пользе селедки
01.05.2023 15:30
Это связано с содержанием в этой рыбе омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые оказывают противовоспалительное действие, способствуют профилактике многих болезней, поддерживают нормальную реологию крови.
Также сельдь содержит витамины А, D, Е, К и белок, который необходим для строительства клеточных мембран, формирования ферментов и гормонов. При этом белок рыбы очень хорошо усваивается, подчеркнула Королева.
"Однако, по словам врача, включать селедку в ежедневный рацион не стоит из-за содержания вредного для здоровья количества соли. При некоторых заболеваниях от этого продукта лучше вообще отказаться. Особенно это касается людей с гипертонической болезнью и заболеваниями почек", - информируют "Известия".
Королева порекомендовала употреблять селедку пару раз в неделю в первой половине дня. Лучше выбирать свежезамороженную сельдь, чтобы не навредить здоровью избытком соли.
Напомним также, что ранее врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева предупредила, что употребление на завтрак каши на молоке может привести к "патологической инсулинорезистентности".
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами