Врач рассказала о вредных сочетаниях продуктов
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Врач рассказала о вредных сочетаниях продуктов

05.05.2025 19:28
2885
Большая нагрузка приходится на пищеварительную систему некоторых людей в период праздничных застолий, это связано как с перееданием в целом, так и с различными сочетаниями продуктов. Об этом аллерголог-иммунолог Ульяна Чемова рассказала в беседе с "Лентой.ру".

Врач предупредила, что некоторые сочетания продуктов оказывают агрессивное действие на слизистую кишечника и ферментную систему. Особенно осторожными надо быть людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, страдающим сахарным диабетом, а также имеющим аллергопатологию, уточнила она.

"Чрезмерное употребление в пищу продуктов, богатых углеводами, приводит к процессам брожения в кишечнике и вздутию, болям в животе. К такой еде относятся фрукты, особенно бананы, финики, виноград, а также бобовые, капуста, квас, дрожжевая выпечка и другие. При обильном употреблении красных сортов мяса и их производных, например колбас, в кишечнике происходят процессы гниения", - рассказала эксперт.

Иммунолог рекомендовала избегать употребления в пищу большого количества продуктов с избытком жиров. К ним она отнесла жирное мясо, жирную соленую рыбу, сыры, орехи, колбасы, торты и десерты с жирным кремом - это создает дополнительную нагрузку на печень, желчный пузырь и поджелудочную железу.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами