Врач рассказала об опасности малинового варенья для людей старше 60 лет
Фото: wirestock / ru.freepik.com

Врач рассказала об опасности малинового варенья для людей старше 60 лет

17.04.2024 14:46
2812
Малиновое варенье может быть опасно для людей старше 60 лет. Оно повышает риск развития диабета, а также может вызвать аллергию и обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. Она также напомнила о том, что у некоторых людей, может быть индивидуальная непереносимость малины.

"У людей старше 60 лет часто есть инсулинорезистентность, преддиабет, диабет, лишний вес. В малиновом варенье содержится много сахара, который будет ухудшать эти состояния. Но даже если у пожилого человека нет таких проблем со здоровьем, это угощение может поспособствовать их развитию. Опять же, благодаря большому количеству сахара в составе", - отметила Елена Соломатина.

Помимо этого, у пожилых людей часто могут проявляться язва, гастрит и другие заболевания ЖКТ. Употребление малинового варенья может усугубить ситуацию, отметила врач. В ряде случаев оно также будет способствовать развитию простуды. Малиновое варенье вызывает потоотделение, и если много съесть этой ягоды, а потом сесть под кондиционер, можно заболеть. Это правило действует не только для пожилых, но и для молодых, заключила диетолог.

Ранее врач-онколог и хирург Иван Карасев рассказал о том, что некоторые овощи и фрукты могут защищать от развития онкологических заболеваний.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA