Врач рассказала, почему нельзя полностью отказаться от соли
Фото: pixabay.com

Врач рассказала, почему нельзя полностью отказаться от соли

17.11.2022 21:00
1827
Врач-терапевт Елена Тихомирова рассказала, что то количество соли, которое люди получают из животных продуктов, достаточно для покрытия физиологической потребности в натрии. Об этом сообщают «Известия». При этом, по мнению врача, полностью отказаться от соли невозможно, потому что она входит в состав многих пищевых продуктов.

«Любые продукты животного происхождения (мясо, птица, рыба, творог, сыр, яйца) уже имеют в своем составе естественный натрий, который является важной составляющей всех живых организмов. Поэтому даже если мы не употребляем соль, но едим животные продукты и какие-то готовые продукты, например хлеб — в них содержится соль и этого количества нашему организму достаточно. Если человек не вегетарианец, то он не может полностью отказаться от соли», — пояснила терапевт.

Отмечается, что отказ от употребления соли не представляет опасности для организма, поскольку того количества натрия, которое мы потребляем из животных продуктов, вполне достаточно для покрытия всех физиологической потребностей человека.

«Сейчас глобальная проблема — это не недостаток натрия в организме, а наоборот его избыточное поступление, которое ведет за собой отечность и проблемы с давлением», — заключила врач.

Ранее терапевт Татьяна Романенко рассказала, что отеки могут свидетельствовать о серьезных проблемах со здоровьем. Она отметила, что, в первую очередь, такая реакция организма может быть связана с заболеванием почек.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA