Врачи автопоезда "Забота" осмотрели более 5,5 тысяч человек

06.05.2015 12:25
3602
Автопоезд "Забота" продолжает курсировать по Тамбовской области. Сегодня врачи из ведущих клиник областного центра вместе со специалистами службы социальной защиты населения, Пенсионного фонда и МФЦ сделали остановку в селе Сухотинка Знаменского района. Предварительно на прием записалось большинство местных жителей.

Нынешней весной социальный автопоезд "Забота" посетил двадцать населенных пунктов. Медики осмотрели более 5,5 тысяч человек. У ряда пациентов врачи впервые диагностировали острые и хронические заболевания, которым выписали направления в областные и районные клиники для дополнительных обследований и прохождения необходимого лечения.

Работа социального автопоезда "Забота" была организована по инициативе губернатора Олега Бетина в 2011 году для того, чтобы охватить как можно больше жителей сельской местности качественной медицинской помощью. Дважды в год мобильная медицинская бригада совершает объезд удаленных территорий и проводит обследование населения. За это время врачи осмотрели десятки тысяч пациентов. У многих людей были обнаружены хронические заболевания, сахарный диабет, онкопатологии. Они начали своевременное лечение.

Мобильная медицинская бригада укомплектована всем необходимым оборудованием для проведения плановых осмотров, включая передвижные установки для проведения флюорографии и маммографии, мобильные стоматологический и диагностический комплексы. Состав врачей формируется на основе заявок от населения и в нем задействованы наиболее востребованные специалисты – терапевты, педиатры, кардиологи, неврологи, офтальмологи, хирурги, эндокринологи, отоларингологи, онкологи, дерматовенерологи.

Следующую остановку автопоезд "Забота" сделает 13 мая в поселке 2-е отделение совхоза "Арженка". А завершит объезд территорий мобильная медицинская бригада 15 мая в селе Ивановка Сампурского района.
Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA