Врачи назвали допустимую норму куличей на Пасху
Фото: myfoodie / ru.freepik.com

Врачи назвали допустимую норму куличей на Пасху

02.05.2024 10:36
2042
Врачи назвали допустимую норму куличей на Пасху. Ведь кулич - это высококалорийный продукт, который отличается высоким содержанием жира и легкоусвояемых углеводов. 

Людям, страдающим полнотой, диабетом и атеросклерозом, рекомендуется съедать не более 150 г кулича. Об этом пишет "Газета.ру" со ссылкой на врача-эндокринолога Оксану Михалёву. 

Здоровым же людям можно съесть и побольше - 300 г на праздник допустимо. 

Эксперт подчеркнула, что кулич отличается повышенным гликемическим и инсулиновым индексом, из-за чего употребление этого продукта в больших количествах может привести к набору лишнего веса. 

При этом в состав кулича нередко входят сухофрукты и цукаты, которые содержат витамины и минералы для здоровья, а также орехи, которые отличаются повышенным содержанием омеги-3, цинка, селена и кальция.

"Но в куличе много сахара и жира. Это делает его высококалорийным и вредным в плане набора веса. Особенно если на столе присутствуют ещё и яйца, мясо, вино", - отмечает врач.

Ранее стало известно, что ключевые компоненты для приготовления пасхального кулича за год подорожали в среднем на 13 %. Основной вклад в рост цен внесли куриные яйца, стоимость которых за год выросла более чем на 35 %.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA