19.08.2019

Врачи назвали лекарства, прием которых может привести к осложнениям

3071
Специалисты отмечают, что часто люди принимают неправильно препараты от давления , жаропонижающие, антибиотики, средства от кашля, капли для носа, слабительные и обезболивающие, пишут «Известия».

При гипертонии необходимо консультироваться с врачом. Нельзя ориентироваться только на показания тонометра. Если не учесть особенности организма, прием лекарства может привести к ухудшению состояния.

При приеме лишнего количества жаропонижающих организм должен иметь возможность вырабатывать антитела для борьбы с инфекцией. Прибегать к этим средствам можно при повышении температуры от 38,5 и выше.

Антибиотики не следует принимать без назначения врача. Неоправданное использование и неверно выбранный препарат ведут к развитию устойчивости бактерий к ним. В таком случае антибиотики становятся совершенно бесполезными при таких опасных заболеваниях, как пневмония или сепсис.

При кашле надо помнить, что сухой и влажный кашель лечатся по-разному. Если при влажном человек принимает средства, предназначенные для сухого, то это может привести к воспалению легких.

Капли для носа нельзя использовать их больше недели – затем развивается привыкание.

Опасен самостоятельный прием обезболивающих. Они лишь снимают неприятные ощущения, но причину боли не лечат.

Если говорить о приеме слабительных, то их бесконтрольное применение грозит нарушениями в работе кишечника, почек, сердца, нервной системы и печени.

#лекарства#правила

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*