Врачи назвали снижающие риск инфаркта продукты
08.08.2020 16:00
Снизить уровень сахара в крови и уменьшить риск развития болезней сердца помогают бобовые продукты. К такому выводу пришли медики из Гуэлфского университета (Канада), пишут "Известия".
Эксперты считают, что бобовые, к примеру нут, бобы, чечевица и другие, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему как раз за счет снижения уровня сахара и холестерина. Это позволяет уберечь сосуды от повреждения.
При этом считать бобовые продукты панацеей не стоит. Они эффективны в качестве профилактической меры.
Среди других полезных свойств этих продуктов специалисты выделили большое содержание в них клетчатки и белка. Однако для получения пользы от бобовых их стоит замачивать в воде на восемь часов перед приготовлением. Таким образом из продуктов выйдет фитиновая кислота, снижающая способность организма усваивать полезные вещества.
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами