Врачи предупреждают: купание в проруби опасно для незакалённого человека

16.01.2019 11:48
4727
В Крещенскую ночь, с 18 на 19 января, многие православные верующие купаются в проруби. Однако такое купание не только не пойдет на пользу незакалённому организму, но и может нанести вред. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на экспертов, опрошенных "РИА Новости".

Так, Марина Анисимова, врач-терапевт отметила, что у неподготовленных людей может повыситься риск простудных заболеваний из-за переохлаждения. Это способствует ослаблению иммунитета и уязвимости к вирусным инфекциям. Также переохлаждение, по словам врача, может взывать резкое повышение давления у страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Стоит отметить, что Нана Погосова, главный внештатный специалист по профилактической медицине департамента здравоохранения Москвы, посоветовала россиянам постепенно готовиться к купанию в проруби. Она считает, что человек должен оценивать, как закаливание влияет на организм, и только потом принимать решение о купании.

Стали известны места для купания в Крещенскую ночь в Тамбове. Это левый берег канала реки Цны, район "Моста влюбленных" на Набережной и левый берег канала реки Цны, район улицы Максима Горького.
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами