Врачи предупреждают о риске объединения гепатита и коронавируса
Фото: pixabay.com

Врачи предупреждают о риске объединения гепатита и коронавируса

25.04.2022 16:20
2090
Если мировые страны не будут соблюдать календари вакцинации, то есть риск объединения гепатита с другими вирусами, например, с коронавирусом. Об этом пишет "Царьград" со ссылкой на врача общей практики Дениса Прокофьева.

Комментируя заявление ВОЗ о вспышке гепатите среди детей в 12 странах мира, специалист подчеркнул, что вакцинация остаётся главным средством борьбы с опасными инфекциями. 

Основная задача - не допустить объединения гепатита с другими вирусами. Ведь у COVID-19 существуют различные подвиды. Кроме того, коронавирус сумел сочетать в себе два различных подштамма. 

"Самое большое опасение вирусолог на сегодняшний момент - это объединение вирусов разных групп. Если это произойдёт, это будет очень опасное состояние", - сказал Денис Прокофьев.

Напомним, в середине апреля ВОЗ сообщила о случаях тяжёлого острого гепатита неясной этиологии у ранее здоровых детей. Случаи заболевания были выявлены в Шотландии у детей от 11 месяцев до 5 лет. Затем обнаружено 74 случая у детей до 10 лет в Великобритании. Несколько случаев зарегистрировано в Испании и Ирландии. 

Случаи заболеваемости острым гепатитом неизвестного происхождения в России не выявлены. Риск его завоза оценивается как крайне низкий. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами