Врачи рассказали, чем опасна покупка дыни в начале лета
Фото: ru.freepik.com

Врачи рассказали, чем опасна покупка дыни в начале лета

19.06.2023 20:00
3654
С началом лета на российских прилавках уже стали появляться первые дыни. Однако покупка незрелого плода может обернуться дискомфортом в животе и даже пищевым отравлением. Об этом Газете.Ru рассказала кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

По словам специалиста, в дыне содержится много витаминов, минералов и антиоксидантов, которые защищают организм от воздействия вредных веществ. Однако сезон дынь в России начинается с конца июля — начала августа и длится до сентября. Если купить фрукт раньше, он может оказаться незрелым, невкусным и даже вредным.

Отравиться можно не только неспелой дыней, но и зрелой дыней, если она выращивалась и хранилась ненадлежащим образом. Доктор посоветовала покупать бахчевые культуры в супермаркетах и крупных магазинах, в крайнем случае — на больших рынках. В таких местах контролируется качество продуктов, соблюдаются условия хранения и на фрукты есть все необходимые документы — их можно проверить.

Также у недозрелого плода почти не будет аромата. Кожа зрелой дыни должна быть упругой, но податливой. Если дыня слишком твердая, вероятно, ее черед еще не настал.

Ранее врачи напомнили россиянам, что употребление алкоголя в жару представляет особую опасность.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA