Врачи рассказали о самом опасном виде эпиляции
Фото: ru.freepik.com

Врачи рассказали о самом опасном виде эпиляции

11.11.2022 12:41
1929
Нежелательные волосы на теле можно удалить множеством способом. При этом одни имеют кратковременный эффект, а другие обещают избавить от волос навсегда. При этом каждый метод может нанести вред, рассказала «Известиям» врач общей практики Анастасия Жданова.

Наиболее популярным, но и самым опасным способом является бритье. От него могут оставаться шрамы, вросшие волоски и раздражение. Но кроме этого, бритвой можно занести и распространенное заболевание – фолликулит. Оно грозит заражением волосяного фолликула стафилококками или грибком.

Удаление волос с помощью крема для депиляции также является распространенным и опасным методом эпиляции. При неумелом обращении есть риск получить химические ожоги, раздражения, воспаление и даже образование волдырей.

В последние годы также популярность набирает шугаринг. Но если мастер непрофессиональный, то он может повредить верхние слои кожи. В дальнейшем это приводит к гематомам, нагноениям и шрамам. Те же побочные эффекты можно получить и при восковой эпиляции.

Лазерная эпиляция считается самым безопасным и действенным способом избавления от волос, однако процедура, выполненная неумелыми руками, может обернуться ранами, шрамами, пигментацией, истощением и преждевременным старением кожи.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами