Врачи Тамбовской областной больницы приняли уникальные роды

30.06.2017 13:04
14713
Высочайший уровень профессионализма продемонстрировали тамбовские медики областной клинической больницы. Впервые они выполнили операцию кесарево сечение пациентке с врожденной патологией сердца и анемией тяжелой степени, сообщает пресс-служба администрации области.

Для того, чтобы сердце пациентки выдержало нагрузки, врачи своевременно использовали установку временного электрокардиостимулятора, а также применили кровесберегающую технологию. В итоге операция прошла в максимально короткое время и без осложнений. На свет появился здоровый ребенок весом 3120 граммов и ростом 50 сантиметров.

Эффективные медико-социальные меры по совершенствованию службы родовспоможения и детства в Тамбовской области позволили снизить показатель младенческой смертности в первом квартале 2017 года почти в четыре раза до 1,2 промилле (количество умерших на одну тысячу человек). Согласно данным Росстата, уровень младенческой смертности за указанный период в Тамбовской области — самый низкий по  России. Во многом это обусловлено снижением смертности в так называемый перинатальный период.

Высоких результатов удалось достичь за счет оптимальной схемы работы лечебных учреждений, когда тщательно отслеживается беременность каждой женщины и в случае возникновения осложнений пациентки направляются в те клиники, где им могут оказать качественную медицинскую помощь 

Губернатор Александр Никитин, руководствуясь поручениями президента России Владимира Путина, неоднократно отмечал, что главная задача региональной власти заключается в народосбережении. В региональной социальной политике особое внимание уделяется демографическим вопросам, в том числе сокращению уровня смертности и повышению рождаемости.
Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами