Врачи заявили о недостатке свыше 80 лекарств в аптеках
Фото: ru.freepik.com

Врачи заявили о недостатке свыше 80 лекарств в аптеках

22.03.2022 13:00
2653
Российские врачи столкнулись с недостатком более 80 препаратов. Об этом 22 марта сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на имеющиеся в ее распоряжении результаты опроса сотрудниками профессионального сообщества "Врачи.рф".

По данным издания, проблемы возникли с противовоспалительными (детский нурофен), гастроэнтерологическими (урсофальк), противоэпилептическими, противосудорожными препаратами (финлепсин, депакин, диазепам, карбамазепин, латуда-56), а также антидепрессантами (пароксетин, анафранил) и антипсихотиками (рисполепт). 

Также врачи заявили о проблемах с инсулином, лекарствами для поджелудочной железы, щитовидной железы, для страдающих диабетом (земпик, саксенда, метформины, джардинс, тражента, янувия), а также комбинированных оральных контрацептивов и препаратов для менопаузальной гормональной терапии (фемостон, эстрожель, анжелик, дивина, климонорм, дивигель, ярина, утрожестан).

При этом отмечается, что пик временного дефицита уже пройден. Он был вызван ажиотажным спросом. Опрос сообществом "Врачи.рф" был проведен с 14 по 21 марта, в нем приняли участие 3317 врачей.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами