Врио главы администрации Тамбовской области провёл приём граждан
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Врио главы администрации Тамбовской области провёл приём граждан

24.11.2021 21:00
2422
Руководитель региона Максим Егоров провёл очередной приём граждан и рассмотрел четыре поступивших обращения из разных районов Тамбовской области. Первое обращение пришло из Петровского района. Жители села Волчки просят оказать помощь в реконструкции водопроводных сетей. В настоящее время они изношены на 80 процентов, что приводит к частым порывам и засорам. Кроме того, содержание железа в воде превышает нормативные значения.

"Решение о строительстве принято. Из федерального и регионально бюджета выделено более 11 миллионов рублей. Проект будет реализован к концу следующего года. У вас будет качественная вода и больше не будет порывов. Сейчас важно провести грамотно торги и выбрать проверенного подрядчика. А местных жителей вместе с депутатами прошу организовать общественный контроль за проведением работ", - сказал Максим Егоров.

Строительство водопроводных сетей включено в программу "Чистая вода". По данным администрации региона, подготовлена проектно-сметная документация, предусматривающая прокладку сетей протяженностью 4,8 км и установку станции обезжелезивания на водозаборном узле. После реализации проекта качественным водоснабжением будет обеспечено 199 домовладений, а это 560 жителей населенного пункта. Сейчас ведётся работа для проведения конкурсных торгов.

В следующем обращении жители райцентра Мордово попросили провести капитальный ремонт в местном центре культуры. В здании 1976 года постройки выполнен капитальный ремонт крыши и фасада. Однако изношены инженерные системы, включая тепло- и водоснабжение, требуется ремонт внутренних помещений.

Максим Егоров заверил, что в следующем году будут проведены необходимые работы. Глава региона обратил внимание на то, что ремонт должен быть закончен к началу нового учебного года. Средства выделены по проекту "Культурная среда" национального проекта "Культура". Кроме того, по проекту "Культура малой Родины" выделены средства на приобретение светового и звукового оборудования, кресел зрительного зала, одежды, сцены.

"В поселке Знаменка в 2020 году благоустроили набережную. Сегодня это любимое место отдыха местных жителей и гостей района. Теперь люди просят благоустроить весь берег реки Цна. Максим Егоров поддержал эту идею. Он отметил, что лично прогулялся по набережной и убежден в необходимости продолжения работ. Они будут выполнены по проекту "Формирование комфортной городской среды" к 1 августа 2022 года", - сообщила пресс-служба администрации Тамбовской области.

Еще одно обращение поступило из города Рассказово. Местные жители обеспокоены аварийным состоянием плотины на реке Арженка, из-за чего происходит подтопление жилых домов. Долгое время объект обслуживала текстильная фирма "Арженка", но в связи с банкротством предприятия он оказался бесхозным. В 2013 году гидротехническое сооружение передали в муниципальную собственность.

"Максим Егоров обратил внимание ответственных должностных лиц о необходимости скорейшего проведения ремонтных работ. По словам руководителя региона, обычно требуется не менее полутора лет, чтобы привести такие объекты в порядок. Однако в данном случае сроки ремонта необходимо ускорить и завершить его до 1 ноября следующего года", - отметили в региональной администрации.

Стоит отметить, что в связи с сохраняющейся угрозой распространения коронавирусной инфекции приём граждан прошёл в онлайн-формате.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA