Врип главы Тамбова Максим Косенков хочет стать главой администрации города
Фото: vk.com/maxim_kosenkov

Врип главы Тамбова Максим Косенков хочет стать главой администрации города

26.01.2022 20:00
11429
Сегодня около пяти часов вечера временно исполняющий полномочия главы Тамбова Максим Косенков написал в соцсетях, что только что подал документы для участия в конкурсе на должность главы администрации Тамбова. По предварительной информации, свои кандидатуры на этот пост выдвинули ещё три человека. Их имена пока не разглашаются. Сам конкурс должен состояться в понедельник, 31 января.

Напомним, Максим Косенков в должности врип главы города находится с октября 2020 года. Тогда представители регионального отделения партии "Родина", возглавляемого Косенковым, победили на выборах в Тамбовскую городскую Думу.

Все объявляемые в прошлом году конкурсы на замещения должности главы Тамбова конкурсная комиссия в городской Думе признавала не состоявшимися.

Напомним, в конце минувшего года были внесены изменения в законодательство областного центра. Депутаты вернулись к схеме, которая была в Тамбове до 2015 года, когда главой Тамбова становится председатель городской Думы (как ранее Алексей Кондратьев). А глава администрации Тамбова (как в то же время Александр Бобров) находится на должности по контракту, заключённому по результатам конкурса.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA