Все данные тамбовчан после переписи населения останутся в сохранности
Фото: pixabay.com

Все данные тамбовчан после переписи населения останутся в сохранности

18.04.2020 18:00
2691

Предстоящая перепись населения станет первой цифровой переписью населения в нашей стране. Все переписные листы, которые в подавляющем большинстве случаев будут заполняться в электронном формате, анонимны. Переписчик не спросит у респондента имя, фамилию и отчество, а также не попросит подтвердить информацию с помощью предъявления паспорта.

Тамбовстат будет работать с деперсонифицированной информацией: в анкетах Всероссийской переписи населения нет вопросов об имени человека и о размере его доходов. Пользователи портала «Госуслуги» и переписчики будут заносить в электронные переписные листы только обезличенную информацию.

Данные респондентов не будут доступны налоговой службе или каким-либо еще ведомствам и организациям. За всю историю отечественной статистики не было ни одного случая утечки информации.

При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Тем, кто уже прошел интернет-перепись на портале «Госуслуги», достаточно будет показать код подтверждения. Переписчики будут иметь специальную экипировку и удостоверение, действительное при предъявлении паспорта. Также переписаться можно будет на стационарных участках, в том числе в помещениях МФЦ.

Ранее планировалось, что основной этап Всероссийской переписи населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. Росстат выступил с инициативой перенести его на 2021 год. Благодаря переносу срока проведения будущей переписи будет обеспечена дополнительная безопасность россиян, считают в Росстате.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA