Все префектуры Тамбова соберутся на первый общий совет
01.08.2018

Все префектуры Тамбова соберутся на первый общий совет

2864

В четверг, 2 августа, в Тамбове пройдет первый совет общественных префектов. Мероприятие состоится в префектуре "Олимпийской", и это не случайно. Ведь ровно год назад 2 августа жители северной части города приняли решение о создании второй на тот момент префектуры. За прошедший год в областном центре были созданы общественные префектуры и в других районах города. Сейчас их шесть: "Летный городок", "Олимпийская", "Центральная", "Уютная", "Западная" и "Рылеева".

2 августа префекты обсудят свою работу, поделятся планами и наиболее успешными практиками, которые помогли им сплотить жителей и решить наболевшие проблемы. В преддверии первого совета городских префектов предлагаем вспомнить о том, что же было сделано силами общественных префектур.

Например, префектура "Олимпийская". Ее создание инициировали жители, объединенные идеей  благоустройства Олимпийского парка. За прошедший год идея оформилась в проект и начала воплощаться в жизнь. Совет префектуры нашел поддержку в администрации города, фирме-застройщике, которая строит жилой комплекс в этом микрорайоне. Прошли десятки общественных обсуждений, по просьбе жителей дизайн-проект корректировался несколько раз, и уже сегодня часть парка готова.

Как сообщает информационное управление Тамбова, в настоящее время строительство парка в активной фазе, и часть его со стороны улицы Пахотной практически готова. Выложены дорожки, есть центральная площадка для проведения массовых мероприятий, засеяны газоны. Осталось установить скамейки, включить освещение. На это уйдет около трех недель. Сейчас назрел вопрос передачи части парка в городскую казну, потому что этот участок требует ухода: полив и стрижка газонов, уборка мусора и других работ.

Несмотря на то, что в парке ведутся строительные работы, в другой его части по готовым дорожкам уже ездят дети на самокатах, прогуливаются жители близлежащих домов — территория обживается. По словам вице-мэра Антонины Колодиной, в ближайшее время вопрос о передачи участка парка на обслуживание городу будет решен главой Тамбова.

Напомним, что первая общественная префектура в Тамбове, положила начало масштабной реформе общественного самоуправления, инициированного губернатором Александром Никитиным. Позитивный опыт работы первых префектур "подхватил" весь город.

Фото: "Новый Тамбов"

#префектура#тамбов

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*