Всероссийскую перепись населения перенесли на сентябрь
Фото: ТАСС/Донат Сорокин

Всероссийскую перепись населения перенесли на сентябрь

05.02.2021 14:15
2231
Правительство России приняло решение перенести Всероссийскую перепись населения на сентябрь. Это связано с напряжённой эпидемиологической ситуацией, сообщают "Известия" со ссылкой на замруководителя Росстата Павла Смелова. 

Было отмечено, что к сентябрю ожидается нормализация ситуации с пандемией. Предполагается, что этому поспособствует запущенная в декабре прошлого года массовая вакцинация. 

"В этой связи сентябрь текущего года рассматривается как "окно возможностей" для проведения переписи населения в наиболее безопасный период", - отметили в Росстате. 

Кроме того, новые сроки позволяют остаться в рамках рекомендованного ООН периода проведения общенациональных переписей населения. Даже если провести её в сентябре, то сохранится необходимая периодичность, которая обеспечит сопоставимость, точность и корректность полученных данных для анализа. 

Напомним, основной этап Всероссийской переписи населения должен был пройти с 1 по 31 октября прошлого года. Однако его перенесли из-за пандемии коронавируса на апрель 2021 года. 

Ранее говорилось, что тамбовчане смогут принять участие в переписи населения через интернет. Для этого понадобится стандартная или подтверждённая учётная запись на портале госуслуг и доступ в интернет. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами