Встретить Новый год на Эльбрусе или в компании настоящего Деда Мороза

30.12.2018 12:00
4655

Люди привыкли повторять одно и то же: «Если и ехать отдыхать, то уж точно за границу. В России же некуда сходить. Да и Новый год здесь отмечать не умеют. То ли дело в других странах. Там так красиво!» Готовы сломать стереотипы и рассказать, как можно интересно и в сказочной красоте отметить новогодние праздники в России.

Хоть Россия и самая огромная страна в мире, занимающая большую часть Евразии, в стране негде отдохнуть, жарясь под 30-градусным солнышком на море. Да, у нас нет таких курортов, как в Тайланде или на Гоа. Зато ни в одной точке земного шара больше не найдется места со сказочными русскими красотами. К тому же, активный или экскурсионный Новый год – тоже хорошая альтернатива тихому семейному празднику дома.

Туристические агентства вам расскажут, что в города России выставлены туры с экскурсиями на 3-5 дней. Причем нужно внимательнее смотреть, входит ли в это время проезд или только проживание и завтраки. Конечно, вы можете остаться и дальше отмечать Новый год в другом городе, стоит только продлить проживание в отеле. Но в дополнительное время на вас не будут рассчитаны экскурсии и дополнительные программы.

Одно из самых бюджетных и популярных мест в России – Домбай. Это Северный Кавказ, заснеженные горы и яркое солнце. Днем вы сможете кататься на лыжах с разных по сложности спусков, лепить снеговиков и пить горячий чай или глинтвейн. А вечером почти все отели заточены на добрую семейную атмосферу с елкой и мандаринами. Да и такой отдых обойдется вам всего в 5-7 тысяч на человека, не считая дополнительных расходов.


 


Попасть на модный горнолыжный курорт в России тоже можно. На Красной поляне туристов немало в любое время года, особенно после Олимпийских игр в 2014 году. А в Новый год это место становится «злачным» и собирает у себя не только россиян. Высокие и красочные спуски, фуникулеры, море экскурсий по всему Сочи и места олимпийских побед вы найдете на Розе Хутор. Кстати, недельное проживание в новогодние праздники в отеле на вершине без дороги обойдется в копеечку – примерно 100 000 рублей на человека. Хотя можно схитрить и остановиться в Горки городе. Высота немного ниже, а все интересное в шаговой доступности, а цена снизится до 80 000 рублей.


 


По-модному можно отдохнуть и встретить Новый год с видом на Эльбрус! Тур по Кавказским минеральным водам подразумевает 5 дней в 5 местах: Ессентуки, Пятигорск, Эльбрус, Кисловодск, Железноводск. В уме сразу всплывает Советский Союз и отели, как коммуналки. Но сейчас уже давно все не так. Минеральные источники и виды на самые высокие точки Земли заставят вас забыть на несколько дней о суете города и работе. Все это удовольствие обойдется в 26 500 рублей на человека.


 


Еще один горный курорт в России – это Карелия. За три дня вам покажут невероятную красоту, Онежское озеро, водопад Кивач, пещеру мраморного каньона и познакомят с местным Дедом Морозом – Талви Укко. Более того, вам предложат прокатиться на настоящих санях в упряжке хаски и дадут пройтись в снегоходах по вершинам гор. Карелию называют русской Финляндией и ничуть не преувеличивают. Как в новогодних фильмах: низкие заснеженные домики в горах, огоньки и новогодние песенки. 3 дня в этой сказке выйдут примерно в 13 000 рублей с человека.


 


Новогодняя сказка всегда ждет гостей на родине Деда Мороза в Великом Устюге. Это, конечно, не курорт, но зато развлекательная программа для семей с детьми. Еще в поезде начнется представление от аниматоров. В вагонах будут проводить конкурсы, писать письма зимнему волшебнику и петь песни. А в самом городе вас отведут в избушку, где сможете лично познакомиться с Дедушкой Морозом. Полные три дня отнимут у вас 15000 рублей, зато даже взрослые смогут поверить в настоящую русскую сказку.


 


Ежегодно в России объявляется Новогодняя столица. В 2019 году это Тула. За те же 15000 рублей вам покажут украшенный город, где на каждом шагу будут происходить шоу и конкурсы. Тула – это не только пряники, но и много интересных музеев. На экскурсиях вам обещают пикники на свежем воздухе, расписные самовары и музей оружия, которые славится по всей стране.


  


Не стоит забывать и про постоянные новогодние столицы страны. Петербург и Москва так красиво украшают в зимние праздники, что по каждой улице можно ходить с открытым ртом. Изо всех уголков звучат песни, дарят подарки, предлагают сделать фото и приглашают на экскурсии. Словами тяжело описать, какие эмоции переполняют изнутри, если встречать ночь 31 декабря на Красной или Дворцовой площадях. Огромное количество людей радуются все вместе. Невероятная энергетика исходит от каждого человека и выходит в небо, как самый большой салют в стране. В Москве за три дня, побывав на Мосфильме, ВДНХ и обзорной экскурсии, вы отдадите 9800 рублей. В Санкт-Петербурге вечерня экскурсия, музеи, соборы и прогулки выйдут немного дешевле – 6500 рублей.


 


Не так давно в России появилась возможность отдыхать еще и в Крыму. За 5 дней вы можете попасть на Крымскую кругосветку за 19900 рублей. 10 городов: от Севастополя до

Ялты, от вина Массандры до дворцов Алупки, от красивейшей природы до исторических музеев. Новогодние шоу, украшения, банкеты, конкурсы и Дед Мороз со Снегурочкой в теплую погоду подарят вам только отличное настроение.


 


В России можно бесконечно перечислять города, где можно отдохнуть, а уже тем более отпраздновать Новый год. Казань, Владивосток, Байкал, Алтай… Россия настолько необъятна, что целой жизни не хватит, чтобы побывать в каждом ее уголке. Слушайте свое сердце. Оно подскажет, какой праздник выбрать, чтобы смело шагнуть в 2019 год.

Евгения Скворцова

Фотографии: vzronline.ru , ncdm.ru , visa-exp.com , pickupclub.ru , 2019newyear.ru , lexx-travel.ru , ravage.ru , otdih.pro , ncrim.ru

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами