Вступил в силу закон о конфискации имущества за фейки
Фото: ru.freepik.com

Вступил в силу закон о конфискации имущества за фейки

25.02.2024 12:00
2995
У распространителей фейков об армии смогут конфисковать имущество, деньги и ценности, а также лишить их воинских и почетных званий. Соответствующий закон вступил в силу 25 февраля, сообщает "Парламентская газета".

Изъять имущество также смогут у людей, публично и из корыстных соображений озвучивающих призывы к деятельности, направленной против безопасности России, а также у тех, кто финансирует преступления против госбезопасности. 

Под деятельностью против госбезопасности будут понимать совершение хотя бы одного из правонарушений, предусмотренных статьями о наемничестве, геноциде, дезертирстве, неисполнении приказа, взятках и бандитизме. К такой деятельности отнесли и все преступления диверсионной направленности. 

Изымать будут не все подряд, а только ценности, нажитые преступным путем или используемые для совершения или финансирования преступлений.

Кроме того, за распространение ложных сведений о действиях Вооруженных сил и их дискредитацию, призывы к экстремизму по решению суда будут лишать воинских, почетных званий и наград. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA