Вступили в силу новые правила покупки полиса ОСАГО
Фото: Зураб Джавахадзе, "Известия"

Вступили в силу новые правила покупки полиса ОСАГО

19.10.2020 10:15
2868
Для водителей с 19 октября вступили в силу новые правила покупки полиса ОСАГО. Теперь его можно приобрести не только на официальном сайте страховой компании, но и через специальную финансовую платформу. Об этом сообщают "Известия".

При этом, цена полиса, который приобретается через финансовую платформу, должна соответствовать стоимости ОСАГО на официальном сайте страховой компании. Через платформу автовладельцы также смогут заключать различные сделки финансового характера.

Ранее сообщалось, что для аккуратных водителей стоимость полиса ОСАГО будет ниже. При расчёте цены полиса будут учитывать личностные характеристики страхователя и доверенных лиц к управлению автомобилем. На стоимость ОСАГО также будет влиять имеющееся у водителя в прошлом лишение прав, нарушения ПДД, участие в ДТП, пьяная езда и другое. 

Напомним, с 28 июня начала действовать новая система учёта ОСАГО. Теперь данные автовладельцев будут хранить в электронной базе. Перечень создали с нуля. Сбор информации о водителях теперь будет быстрее и точнее. Учитываться будут даже мельчайшие условия договоров страхования. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами