Введение новых правил автотюнинга перенесли на год

17.06.2019 12:07
3507
Введение новых правил изменений в конструкции автомобиля перенесли на год. По новым правилам тюнинга вносить изменения в конструкцию автомобиля можно будет после получения разрешения в ГИБДД. Для этого необходимо предоставить документы, в том числе заключение техэкспертизы. Получить эту справку можно только в испытательной лаборатории, пишут "Известия".

После переделанный автомобиль необходимо предоставить на осмотр в Госавтоинспекцию, которая по его итогам выдает свидетельство или отказывает в его выдаче. Причиной отказа в выдаче свидетельства могут послужить изменения в автомобиле, которые приведут к уничтожению идентификационного номера, изменению базы или увеличению разрешенной максимальной массы.

Однако это решение раскритиковали участники рынка, так как жителям отдаленных российских регионов пришлось бы приезжать за несколько тысяч километров, чтобы предоставить свою машину для проверки в лабораторию. В Евразийской экономической комиссии рассчитывают, что "испытательная база" будет сформирована в течение года.


В Тамбовской области только 12,3% семей могут себе позволить купить в кредит и обслуживать недорогой новый автомобиль. Доля тех, кто может позволить себе авто за 1,2 миллиона рублей, составляет 2,4%. Ещё меньшему числу тамбовчан - 0,2% - доступны кредитные машины премиум-класса за 5 миллионов рублей.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами