Вячеслав Володин: Наша задача — поднять пенсии до 20–25 тысяч рублей

16.08.2018 10:27
2221

Председатель Государственной Думы РФ, депутат от Тамбовской области Вячеслав Володин, провел рабочее совещание по подготовке парламентских общественных слушаний, намеченных на 21 августа. Как сообщает портал Госдумы, в слушаниях примут участие эксперты, представители общественных организаций, деловых сообществ, регионов.

Председатель Госдумы уверен, что сегодня необходимо заняться решением вопросов совершенствования пенсионной системы, иначе в перспективе россиян ждут большие проблемы в этой сфере. Существующая система не обеспечит рост пенсий в будущем.

Сложится ситуация, когда Пенсионный фонд не решает задачи роста пенсий и вывода их на средний показатель 20–25 тысяч рублей, а федеральный бюджет не сможет обеспечить решение прорывных задач ни в одной из сфер —образование, здравоохранение, социальная сфера, инфраструктура», — отметил он. - Именно поэтому мы обязаны изучить, обсудить с экспертами, регионами, гражданским обществом и выработать к 24 сентября предложения в виде поправок к законопроекту, принятому в первом чтении, и выйти на решение. Каким оно будет, зависит от итогов парламентских слушаний.

Парламентские общественные слушания по совершенствованию пенсионной системы состоятся в Государственной Думе 21 августа. Предложение о проведении этих слушаний поддержали руководители всех фракций ГД. Более половины участников слушаний будут представлены членами общественных организаций, экспертами, членами деловых сообществ, представителями субъектов Российской Федерации.

Законопроект о совершенствовании пенсионной системы прошел первое чтение в Государственной Думе 19 июля. Срок предоставления поправок ко второму чтению продлен до 24 сентября.

Нам необходимо всесторонне рассмотреть этот вопрос с участием экспертов, представителей институтов гражданского общества, делового сообщества, регионов, политических фракций Государственной Думы, потому что размер сегодняшних пенсий никого не устраивает, — заявил Вячеслав Володин.


Фото: сайт Госдумы

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами