Вячеслав Володин: Принятие Конституции определило путь движения и развития страны
12.12.2018

Вячеслав Володин: Принятие Конституции определило путь движения и развития страны

2334
Приоритеты развития страны и работы парламента определены Конституцией – об этом заявил сегодня в ходе выступления на семинаре с участием председателей̆ региональных заксобраний спикер Государственной Думы, депутат от Тамбовской области Вячеслав Володин. Он поздравил всех участников семинара с Днем Конституции, которая в этом году, как и Государственная Дума, отмечает свое 25-летие.

«Это для нашей страны был судьбоносный момент. Принятие Конституции определило путь движения и развития страны, заложило принципы, на которых базируется наше государство, и определило наши приоритеты», — подчеркнул спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Вячеслав Володин в своем выступлении обозначил три приоритета, стоящих перед Государственной Думой - это повышение качества законотворческой работы, повышение эффективности представительных полномочий депутатов и усиление парламентского контроля. Председатель Госдумы подчеркнул, что для решения задачи по повышению качества законотворчества крайне важно взаимодействие с региональными заксобраниями. В первую очередь, на уровне профильных комитетов.

«Было бы более правильно, чтобы мы с вами обсуждали ключевые вопросы, которые являются резонансными, затрагивают права наших граждан и обязательно коснутся регионов. Нам необходимо перейти в этот формат, и здесь мы можем сделать эти шаги только совместно, это может быть лишь движение навстречу друг другу», — считает Вячеслав Володин.

Говоря о втором приоритете работы Госдумы, повышении представительных функций депутатов, Вячеслав Володин отметил, что работа депутатов была оптимизирована с тем, чтобы депутат имел возможность как можно больше времени уделять работе в регионах.

«Сегодня 65% времени у депутата — время в регионе. Остальное – это работа в парламенте, в Государственной Думе. Мы сделали все для того, чтобы депутат имел возможность проводить встречи, взаимодействовать с вами, общаться с избирателями, проводить приемы граждан и полноценно представлять их в парламенте», – подчеркнул председатель Госдумы.

Говоря о третьем приоритете, вопросах парламентского контроля, Вячеслав Володин отметил, что никто не снимал с законодательной представительной власти обязанность контролировать исполнение законов. Он рассказал, что Государственная Дума, со своей стороны, приняла решение, которое было проработано с Правительством: профильные комитеты берут на контроль реализацию госпрограмм и нацпроектов.

В ходе выступления, председатель Государственной Думы также обратил внимание на ситуацию в жилищном строительстве. По его словам, в нашей стране приняты все законодательные решения, необходимые для того, чтобы избежать возникновения новых обманутых дольщиков жилья.

«Новых обманутых дольщиков не будет, все необходимые для этого законодательные решения приняты: и по страхованию, и по ответственности, и по открытию в обязательном порядке счетов эскроу для застройщиков. Это всё будет контролируемый процесс: расходование средств, денег, которые дольщики вкладывали в строительство», — сказал Вячеслав Володин.

#конституция#володин#госдума

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*