Вячеслав Володин: "Санкции применяют к тем, кто становится сильнее"
18.04.2018

Вячеслав Володин: "Санкции применяют к тем, кто становится сильнее"

571

В интервью телеканалу "Россия 24" председатель Государственной Думы, депутат от Тамбовской области рассказал о содержании законопроекта об ответных санкциях в отношении США и ряда стран Запада. Вячеслав Володин подчеркнул, что документ нацелен на защиту интересов и безопасности Российской Федерации, прав и свобод граждан от санкций со стороны США, сообщает пресс-служба Госдумы.

Вячеслав Володин подчеркнул, что санкции — это попытка остановить развитие России. «Если бы мы не развивались, если бы мы деградировали, если бы мы не становились сильнее — никто не стал бы эти санкции к нам применять. Мы бы сами рассыпались. Санкции применяют к тем, кто становится сильнее, к тем, кто наращивает успех», — сказал председатель Государственной Думы.

Говоря о содержании законопроекта, он рассказал, что документ затрагивает достаточно большой перечень продукции и сфер взаимодействия. «Во первых – это продукция сельского хозяйства, алкогольная продукция, торговля табачными изделиями, это продукция в области высоких технологий, софт, лекарственные препараты и многое другое. Вторая статья предполагает 16 разделов, где каждое направление мы четко обозначаем», — заявил председатель Госдумы.

Он также обозначил, что при разработке законопроекта просчитывался предполагаемый экономический эффект от его реализации, который, по словам Вячеслава Володина, будет «очень чувствительный» для США. При этом он отметил, что предстоит широкая работа с экспертным сообществом в дальнейшем процессе подготовки документа.

Вячеслав Володин обратил внимание на то, что «есть нормы прямого действия закона, которые предполагают не вводить ограничения на поставки лекарственных препаратов, которые у нас не имеют аналогов, либо мы не можем поставить их из других стран».

Говоря о странах, продукция которых может заместить товары из США, Вячеслав Володин отметил, что «другие страны с удовольствием войдут на наш рынок». «Мы это увидели в ходе встреч с представителями бизнеса Швейцарии. Крупнейшие фармацевтические компании не только готовы к нам прийти, они готовы расширить перечень выпускаемой продукции», — заявил он.

Законопроект об ответных санкциях в отношении США будет рассмотрен Государственной Думой 15 мая в первом чтении.

#вячеслав володин#санкции

Читайте наши новости в Telegram

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV