Выборы главы Котовска перенесли на август
Фото: ИА "ПроКотовск"

Выборы главы Котовска перенесли на август

28.05.2021 15:55
1811

В Котовске провели очередное заседание городского совета народных депутатов седьмого созыва. На повестке дня стояло 8 вопросов, часть которых касалась работы комитета по управлению имуществом города и земельным вопросам и носила технический характер. Кроме того, народные избранники вновь перенесли заседание комиссии по выбору главы Котовска из-за отсутствия представителей областного центра. Как сообщается в письме из администрации Тамбовской области, в настоящий момент ведется отбор кандидатур для участия в конкурсной комиссии. Датой избрания главы города Котовска названо 30 августа. 

Об организации отдыха детей в летние каникулы депутатам доложила председатель комитета образования Елена Шмырева. Так, в Котовске в одну смены будет работать 7 лагерей дневного пребывания на базе общеобразовательных школ, детских садов и учреждений дополнительного образования. Посещать их будут 1330 детей, для которых организуют двухразовое питание. Родительская плата за посещение лагерей составит 300 рублей за 21 день. Юноши-десятиклассники, в этом году это 56 человек, традиционно пройдут подготовку в военно-спортивном лагере. Загородный оздоровительный лагерь "Костер" будет работать в три смены в закрытом режиме. Всего за лето в нем отдохнут 1053 человека. Стоимость путевки не изменилась с прошлого года и составляет 15 тысяч 156 рублей. Центром занятости населения города планируется временно трудоустроить 118 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. В целом всеми вида отдыха и занятости планируется охватить 98% несовершеннолетних, проживающих в городе.

Еще одним моментом, на котором остановились народные избранники, было обращение депутата Александра Савельева. Александр Сергеевич просил содействия в организации уличного освещения в микрорайоне Новый Котовск, а также рассказал о недобросовестной работе сотрудников почтамта, которые не доставляют туда счета и письма. Присутствовавший на сессии глава города Алексей Плахотников, взял оба вопроса под свой контроль, пообещав их успешное разрешение, сообщает ИА "ПроКотовск".

Виктория Янина
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами