Выделенные участки под строительство домов в микрорайоне "Северный" экологически безопасны

21.09.2012 09:10
3244
     На месте огромного котлована в микрорайоне "Северный" вырастут новые дома. Участки под индивидуальное строительство получили несколько десятков многодетных семей Тамбова. Однако в средствах массовой информации сразу же поползли слухи о том, что на это место вывозились вредные отходы.
     Глава администрации города Александр Бобров прокомментировал данную ситуацию:
     - Слухи о том, что на это место вывозились какие-то вредные отходы, не соответствуют действительности. Указанный участок в 90-е годы выделялся "Водоканалу" для вывоза илового осадка. И несколько машин сюда в самом деле было вывезено. Однако из-за того, что это создавало неудобства жителям, эта практика была быстро прекращена. Действительно, были случаи, когда в котлован самовольно высыпали бытовой, строительный мусор, но это единичные случаи. В целом, это экологически благополучный район, где можно проводить строительство.
     В настоящее время работы по засыпке котлована ведутся активно. Они прерывались в связи с неблагоприятными погодными условиями. Однако сегодня погода позволяет и техники там работает много.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами