Выпивающую мать двоих детей лишили родительских прав
Фото: dom-i-zakon.ru

Выпивающую мать двоих детей лишили родительских прав

27.03.2020 18:00
3752

Прокуратура Уметского района поддержала исковые требования регионального управления образования и науки о лишении родительских прав одной из местных жительниц в отношении двоих детей. 

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области, судом установлено, что женщина, имеющая двоих несовершеннолетних детей, не занималась их воспитанием. Кроме того, мать не содержала своих детей, нигде не работала и злоупотребляла алкогольными напитками, в связи с чем для них не были созданы необходимые для проживания условия.

Известно также, что в 2018 году женщина была временно ограничена в родительских правах. При этом один ребенок был передан на воспитание отцу, а другой помещен в социальный приют, поскольку его отцом является другой человек. 

С того времени мать не изменила своего поведения и отношения к детям: она по-прежнему не работает, не выплачивает алименты на содержание детей и здлоупотребляет алкогольными напитками. В течение года женщина навестила одного сына дважды, материальной помощи никому из детей не оказывает. 

Профилактические работы с женщиной не дают никаких результатов. Все это указывает на злостное уклонение матерью от исполнения своих родительских обязанностей. 

Отстаивая интересы детей, прокуратура поддержала исковые требования управления образования и науки Тамбовской области о лишении женщины родительских прав. Судом требования были также удовлетворены, в связи с чем мать лишена родительских прав в отношении двоих несовершеннолетних детей.

Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA