Выплаты пенсионерам-волонтёрам предложили проиндексировать
Фото: Игорь Самохвалов/ПГ

Выплаты пенсионерам-волонтёрам предложили проиндексировать

06.09.2022 16:00
1971
Пенсионеры, которые безвозмездно трудятся в некоммерческих и общественных организациях, приравнены к неработающим, что дает им право на индексацию их пенсий. Распространить такой порядок на людей, бесплатно работающих в муниципальных организациях, включая советы городских поселений, предложила заместитель председателя Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Наталья Костенко, пишет "Парламентская газета".

"На сегодня как в некоммерческих, так и муниципальных организациях, большинство сотрудников (в том числе руководителей) трудятся на безвозмездной основе. Среди таких работников немало пенсионеров-волонтеров. Притом что эти люди не просто безвозмездно выполняют важную роль в организации жизни граждан в органах местного управления, но и несут серьезную государственную ответственность перед страной и ее жителями, их пенсионные права сегодня нарушаются", - отмечает депутат.

Наталья Костенко направит письмо с просьбой рассмотреть такое предложение министру труда и социальной защиты Антону Котякову. Инициативу поддержали в профильном Комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA