Выплаты по программе "Земский учитель" предложили увеличить до 1,5 млн рублей
Фото: Игорь Самохвалов/ПГ

Выплаты по программе "Земский учитель" предложили увеличить до 1,5 млн рублей

25.03.2024 19:00
2347
Единовременные выплаты учителям, трудоустроившимся в селах, рабочих поселках, поселках городского типа, городах с населением до 100 тысяч человек предложили увеличить. Так, для населенных пунктов новых регионов и регионов Дальнего Востока выплаты предлагают увеличить до 3 миллионов рублей, а по остальной России - до 1,5 миллиона, сообщает "Парламентская газета". Соответствующий проект постановления правительства, разработанный Минпросвещения, размещен на портале проектов нормативных актов.

Проект постановления кабмина предусматривает внесение ряда изменений в программу "Земский учитель". Так, предлагается предусмотреть выплаты для учителей, трудоустроившихся в новые регионы РФ, и выплачивать им ту же сумму, что и учителям, устроившимся на работу в регионах Дальнего Востока, - по 3 миллиона рублей. А выплаты учителям по России увеличить с 1 миллиона до 1,5 миллиона рублей. Кроме того, если раньше программа предусматривала выплаты учителям сел и малых городов с населением до 50 тысяч жителей, то теперь она будет охватывать села и малые города с населением до 100 тысяч человек.

Программа "Земский учитель" реализуется в России с 2020 года. Сейчас по ней учителям выплачивают по 1 миллиону рублей с условием отработки пяти лет в сельских населенных пунктах либо в городах с населением до 50 тысяч человек по России, а в регионах Дальневосточного федерального округа - по 2 миллиона рублей. При этом учитель должен быть в возрасте не более 55 лет (в ряде регионов - до 50 лет).
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA