Выплаты за участие в СВО хотят защитить от списаний при банкротстве
Фото: user11849519 / ru.freepik.com

Выплаты за участие в СВО хотят защитить от списаний при банкротстве

12.04.2024 13:35
1451
Выплаты за участие в специальной военной операции хотят защитить от списаний при банкротстве. Соответствующий законопроект Рабочей группы по СВО поддержан в правительстве и внесен в Госдуму, сообщает "Парламентская газета" со ссылкой на сообщение первого зампреда Совета Федерации Андрея Турчака.

В своем Telegram-канале он отметил, что сейчас при запуске процедуры банкротства все имущество должника выделяется в так называемую "конкурсную массу" и используется для погашения долгов. Есть ряд исключений из этого перечня имущества. В частности, речь идет о единственном жилье, оборудовании для работы, выплатах в размере прожиточного минимума и алиментах.

Согласно общему правилу, любые денежные доходы, в том числе, "боевые" за участие в специальной военной операции, также включается в "конкурсную массу". Законопроектом предлагается защитить боевые выплаты бойцов от подобных мер финансового воздействия. 

В частности, документом исключается обязанность гражданина-должника по передаче банковских карт, используемых для совершения операций по банковским счетам, открытым для зачисления таких выплат финансовому управляющему. Кроме того, речь идет о запрете финансовым управляющим закрывать счета и блокировать операции по картам, которые были открыли для получения "боевых".
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA