Выпускники военного учебного центра ТГУ имени Державина получили погоны лейтенантов
Фото: Дарья Годкина

Выпускники военного учебного центра ТГУ имени Державина получили погоны лейтенантов

20.11.2023 16:00
2448
Из военного учебного центра Тамбовского государственного университета имени Державина впервые выпустились офицеры запаса. Погоны лейтенантов получили 11 выпускников.

Как отметил ректор Державинского Павел Моисеев, сегодня Державинский - единственный вуз в Тамбовской области, где работает военный учебный центр.

"В этом учебном году у нас открылось новое направление - "Лечебное дело в наземных войсках". Сейчас мы ведем переговоры, чтобы начать подготовку кадровых военных", - отметил Моисеев.

Выпускники военного учебного центра при желании смогут поступить в Вооруженные силы РФ на военную службу по контракту на офицерские должности, а также устроиться на службу в правоохранительные органы и силовые структуры РФ.

"В первую очередь я хотел бы выразить свою искреннюю благодарность руководству университета за уникальную возможность получить гражданскую и военную профессию одновременно, - цитирует пресс-служба вуза выпускника военного учебного центра Державинского Анатолия Каверина. - Спасибо за высококвалифицированных преподавателей, за передовые методики обучения и за отличные учебные условия. За время обучения я обрел новых товарищей, получил знания и навыки, необходимые не только для службы в армии, но и для повседневной жизни".

Военный учебный центр Державинского образован по распоряжению правительства РФ и приказу ректора университета на базе военной кафедры в 2019 году, подчеркнули в вузе. Военный учебный центр готовит офицеров и сержантов запаса. Сержанты проходят военную подготовку в Державинском два года, офицеры - три.

vypusknikivoennogouchebnogotsentraderzhavinskogopoluchilipogonyleytenantov.jpg


Фото: Дарья Годкина


Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами