Выпускной в Тамбове: в ночь перед балом девушки спали сидя
20.06.2019

Выпускной в Тамбове: в ночь перед балом девушки спали сидя

18720
Не традиция и даже не примета, но многие из выпускниц последнюю ночь в ранге школьниц спят сидя. Чаще всего в компьютерных креслах. Всему виной ажиотаж при наведении предбального «марафета». Очереди в городских салонах красоты и парикмахерских выпускницы создают за два-три месяца до торжества.

«Запись к нам велась за три месяца, - рассказала корреспонденту ИА «Онлайн Тамбов.ру» парикмахер-стилист одного из тамбовских салонов красоты Любовь Исанова. - Поток был колоссальный, но не со всеми выпускницами удалось договориться на утро или день выпускного. Некоторым пришлось делать образ накануне вечером».

По словам мастера, чтоб не испортить прическу, девушки идут на различные хитрости.

«Выпускной ведь не свадьба, один раз в жизни, - улыбаясь, продолжила Любовь. – Девчонки ухитряются спать сидя в офисных креслах. Под спину подкладывают подушку. В результате ноги расслаблены, а плечевой пояс упирается в опору. Вполне можно выспаться».

Но жертва под названием «Удобный сон» - мелочь для современных выпускниц. По подсчетам стилистов, среднестатистическая тамбовская одиннадцатиклассница тратит лишь на макияж, прическу и маникюр порядка десяти тысяч рублей. Цена зависит от сложности. В этом сезоне модны легкие локоны. В среднем это две тысячи рублей за прическу. Но есть еще и новомодное явление - делать и пробную укладку.

В целом же, бальная индивидуальность девушки обходится в полсотни тысяч целковых. В сумме: платье — в среднем 15 тысяч рублей, туфли — примерно около 3 тысяч. Еще столько же оплата фотографов и ресторанов. В общем, для юных тамбовчанок сложен и дорог шаг во взрослую жизнь длиною всего в одну ночь.

#выпускники#бал

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Новиков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*