Выявлены нарушения при заключении контрактов на демонтаж Кочетовского клуба железнодорожников
Фото: прокуратура Тамбовской области

Выявлены нарушения при заключении контрактов на демонтаж Кочетовского клуба железнодорожников

15.02.2024 11:41
2629
Прокуратура города Мичуринска выявила нарушения при заключении контрактов на демонтаж Кочетовского клуба железнодорожников. В частности, выявлен факт искусственного дробления контрактов с целью уклонения от проведения конкурентных процедур. 

Установлено, что в декабре прошлого года отдел реализации проектов администрации города Мичуринска заключил три договора на демонтаж различных частей нежилого здания в микрорайоне Кочетовка. При этом стоимость каждого отдельного договора не превышала 600 тысяч рублей. Это давало заказчику право заключить договор с самостоятельно выбранным подрядчиком.

Результаты прокурорской проверки выявили, что данные договоры имеют сходную природу и направлены на достижение единой цели. Они были заключены в один период времени с одним и тем же подрядчиком. 

"Это свидетельствует об искусственном разделении единого предмета с целью уклониться от проведения конкурентных процедур, что нарушает требования законодательства о контрактной системе", - отметили в прокуратуре Тамбовской области. 

В отношении должностного лица отдела реализации проектов администрации Мичуринска было возбуждено дело об административном правонарушении. В результате виновному был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA